O QUE DE BOM NOS TRAZ O UMEBOSHI?
Todos nós deveríamos, a exemplo dos japoneses, consumir umeboshi em todas as refeições diariamente. O umeboshi tem sabor ácido-salgado naquele estilo agridoce que os molhos orientais podem ter e combina, sem se impor, com qualquer tipo de alimento.
A indicação geral é de que se coma, comedidamente, umeboshi no café-da-manhã, almoço e jantar para ajudar a digestão, melhorar a assimilação dos nutrientes e a desintoxicação do organismo.
Mas, para além desses benefícios digestivos, o umeboshi tem ação antibiótica e antisséptica, energizante e antioxidante.
Especialmente se recomenda o uso do umeboshi em casos de:
- falta de apetite, diarréia, obstipação e náuseas
- intoxicação alimentar ou medicamentosa
- resfriados e gripes
- estresse, fadiga física e mental
Com o consumo rotineiro de umeboshi você vai beneficiar, principalmente, o seu fígado, vesícula biliar, rins e bexiga mas também obterá importantes quantidades de minerais alcalinos como ferro, cálcio e magnésio.